Frutas cítricas, Vegetais verdes escuros,
Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais...),
Tomate, Gengibre, Pimenta, Cebola, Alho, Salmão, entre
outros.
Brócolis ao forno
Ingredientes:
3 maços de brócolis grande
1 Cebola ralada
5 colheres de sopa de manteiga
200g de requeijão cremoso
2 caixinhas de creme de leite
1 cubo de caldo de legumes
200g de mussarela ralada
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo: Colocar o brócolis lavado, cortado e o sal em uma panela com água fervente e deixar no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.
Em uma panela frite a cebola e em seguida acrescente o caldo de legumes e coloque os demais ingredientes (menos a mussarela) mexendo sempre até que forme um creme.
Coloque esse creme em uma travessa e de forma distribuída coloque o brócolis, em seguida salpique a mussarela ralada por cima, leve ao forno por 15 minutos e sirva.
Frango com gengibre
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
500g de filé de frango em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde grande com casca picada
1 xícara (chá) de maionese
Fatias de maçã verde e cubos de salsão para decorar
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e frite até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Acrescente o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a maionese e misture. Decore com fatias de maçã verde e cubos de salsão. Sirva em seguida.
Arroz colorido
Ingredientes:
2 dente de Alho cru
2 xícara (chá) de Arroz branco cozido
1 unidade pequena de Cebola
3 colher (sopa) ralada de Cenoura crua
2 colher (sopa) picada de Pimentão amarelo cru
1 colher (sopa) de Óleo de soja
3 colher (sopa) cheia de Vagem crua
2 colher (sopa) picada de Pimentão vermelho cru
0,5 unidade de Caldo de carne
2 colher (sopa) cheia de Milho verde enlatado
2 colher (sopa) cheia de Ervilha enlatada
2 colher (sopa) de Cheiro verde
0,5 unidade pequena de Tomate