Frutas cítricas, Vegetais verdes escuros,

Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais...),

Tomate, Gengibre, Pimenta, Cebola, Alho, Salmão, entre

outros.


Brócolis ao forno

Ingredientes:

3 maços de brócolis grande

1 Cebola ralada

5 colheres de sopa de manteiga

200g de requeijão cremoso

2 caixinhas de creme de leite

1 cubo de caldo de legumes

200g de mussarela ralada

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo: Colocar o brócolis lavado, cortado e o sal em uma panela com água fervente e deixar no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.

Em uma panela frite a cebola e em seguida acrescente o caldo de legumes e coloque os demais ingredientes (menos a mussarela) mexendo sempre até que forme um creme.

Coloque esse creme em uma travessa e de forma distribuída coloque o brócolis, em seguida salpique a mussarela ralada por cima, leve ao forno por 15 minutos e sirva.


Frango com gengibre

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola picada

2 colheres (chá) de gengibre ralado

500g de filé de frango em cubos

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de salsão picado

1 maçã verde grande com casca picada

1 xícara (chá) de maionese

Fatias de maçã verde e cubos de salsão para decorar

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e frite até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Acrescente o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a maionese e misture. Decore com fatias de maçã verde e cubos de salsão. Sirva em seguida.


Arroz colorido

Ingredientes:

2 dente de Alho cru

2 xícara (chá) de Arroz branco cozido

1 unidade pequena de Cebola

3 colher (sopa) ralada de Cenoura crua

2 colher (sopa) picada de Pimentão amarelo cru

1 colher (sopa) de Óleo de soja

3 colher (sopa) cheia de Vagem crua

2 colher (sopa) picada de Pimentão vermelho cru

0,5 unidade de Caldo de carne

2 colher (sopa) cheia de Milho verde enlatado

2 colher (sopa) cheia de Ervilha enlatada

2 colher (sopa) de Cheiro verde

0,5 unidade pequena de Tomate


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