Dentro de uma cozinha cada cozinheiro tem suas especialidades, abaixo estão listadas quais são elas, mas não são todas as cozinhas que possuem todos os profissionais, em restaurantes menores é comum que cozinheiros acumulem funções.

Chef: Como o próprio nome diz é o chefe da equipe, é responsável pela cozinha, ele organiza e coordena o serviço de todos, elabora o cardápio, supervisiona a elaboração e execução dos pratos, a apresentação e garante que o cliente tenha um bom atendimento.

 

Para ser chefe é preciso passar por todas as áreas da cozinha. 

Subchef: É assistente direto do chef, também seu substituto, ele supervisiona o trabalho dos demais funcionários e é responsável pelo treinamento deles.

Saucier: Responsável pela elaboração dos molhos.

 

Garde Manger: Responsável pela elaboração de pratos e molhos frios (gelatinas, patês, etc).

Rôtisseur: Responsável pela elaboração de carnes, aves e peixes.

Etremetier: Responsável pelos acompanhamentos, como massas, sopas legumes, etc.

Aboyeur: Responsável pela organização dos pratos, para que não haja atrasos, para que a comida não fique fria ou que vá para o cliente errado.

 

Patissier: Responsável pelas sobremesas, coordena a equipe de confeiteiros.

 

Tournant: É o substituto, quando um cozinheiro não vem ou está de folga esse profissional substitui ele, é importante que tenha conhecimento em diversas áreas da cozinha.

 

Poissonnier: Responsável por pratos que contenham frutos do mar: peixes, moluscos, etc.

 

Boulanger: responsável pela preparação dos pães.

 

Auxiliar de Cozinha: auxilia os cozinheiros em diversas tarefas. Muitas vezes os ajudantes são responsáveis por cortar cebola e legumes, mexer molhos, e atividades básicas.

 

Plongeur: Responsável pela limpeza do ambiente e higienização dos equipamentos e utensílios.

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